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Rezept: Forellenfilet mit Raclette-Käse

Bild: Forellenfilet mit Raclette-Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellenfilets 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Alufolieca. 0.02 €
30 gButterca. 0.30 €
2 Tomatenca. 0.64 €
240 gRaclette-Käse 
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Forellenfilets teilen, mit wenig Salz und Zitronensaft würzen. Je ein Stück Alufolie (a 30 x 30 cm) mit Butter bestreichen und ein halbes Filet darauf legen. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser für 10 Sekunden blanchieren. Kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Kerne und Strünke der Tomaten entfernen, in Scheiben schneiden und diese auf die vorbereiteten Forellenfilets geben, dann darauf den Raclette- Käse verteilen und mit Dill und Pfeffer bestreuen. Mit der zweiten Filethälfte belegen. Die Alufolie darüber falten und gut verschließen. Die Folienpakete für ca. 20 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Nach Belieben kann man dazu rohe Kartoffelwürfel in Butter braten und dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Raclette-Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Forelle  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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