Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellenfilets im Blätterteig

Bild: Forellenfilets im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Lachsforellenfilets 
20 gGetrocknete Morchelnca. 13.38 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 kl.Lauchstängelca. 0.40 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
1 dlFischfond oder - Gemüsebouillonca. 0.50 €
250 gQimiQca. 1.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Fisch im Teigmantel mit einer sämigen Morchelsauce, die auch wunderbar zu Teigwaren oder Reis passt.

Morcheln in warmem Wasser einweichen. Dann unter fließendem Wasser sehr gut waschen. Abtropfen lassen.

Schalotten fein hacken, Lauch in feine Ringe schneiden. Beides in der Butter dünsten. Morcheln beifügen, kurz mitdünsten. Mischung aus der Pfanne nehmen.

Weißwein und Fischfond in die Pfanne gießen, bei starker Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf 1 dl reduziert ist. Qimiq zufügen, zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Pilzmischung zur Sauce geben, abschmecken.

Blätterteig dünn ausrollen. Fischfilets würzen und in Teig einpacken. mit verquirltem Eigelb bestreichen. mit einer Schere ein Schuppenmuster einschneiden. Im 200 Grad heißen Ofen rund fünfzehn Minuten backen. mit der Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forellenfilets im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würzige FeigenkonfitüreWürzige Feigenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.54 €
Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten   
Hühnerleber mit PaprikaschotenHühnerleber mit Paprikaschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.75 €
Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne   
Eier-Nudel-PfanneEier-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.62 €
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser   
SchmandkuchenSchmandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.61 €
Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz   
BlütenbutterBlütenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.49 €
Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen,   


Mehr Info: