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Rezept: Forellenfilets mit Blätterteigmitschwimmern

Bild: Forellenfilets mit Blätterteigmitschwimmern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Geräucherte Forellenfiletsca. 11.16 €
400 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.44 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gQuarkca. 0.69 €
Zitronensaft 
2 TLMeerrettich - geriebenca. 0.05 €
1 Eiweiß; steif geschlagenca. 0.08 €
12 Cherry-Tomaten 
Schnittlauch 

Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Den Blätterteig 4 mm dick ausrollen, mit scharfem Messer zu Fischen formen. Eigelb mit wenig Milch verrühren, die Oberfläche der Blätterteigfische damit bestreichen, 12 bis 15 Minuten bei 200 Grad backen und auskühlen lassen. Mit einem feinen Messer horizontal durchschneiden.

Für die Füllung der Blätterteigfische Quark mit Salz, Zitronensaft und Meerrettich würzen, Eischnee darunterziehen und die Blätterteigfische damit füllen.

Die Forellenfilets längs halbieren und zwischen dem Blätterteig dekorativ auf Teller anrichten. Mit den aufgeschnittenen Cherry Tomaten und den Schnittlauchröllchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilets mit Blätterteigmitschwimmern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Forellenfilets geräuchert  *   Meerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Forelle Kalt Meerrettich Quark Vorspeise


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