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Rezept: Four Seasons - Krebsburger

Bild: Four Seasons - Krebsburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tas. - Frühlings wiebeln feingeh 
450 gKrebsfleisch - kein Krabben- fleisch!ca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 TLSemmelbröselca. 0.01 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
1 ELSüßer Senfca. 0.04 €
1 TLWorcester Sauce 
1 TLTabascoca. 0.23 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.15 €
4 Sesam-Hamburgerbrötchenca. 0.99 €

Zubereitung:

Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Frühlingszwiebeln in einem Esslöffel Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und mit allen andern Zutaten für die Krebsküchlein gut durchmischen. Aus der so entstandenen Masse 4 gleichgroße Küchlein, je etwa 2,5 cm dick, formen. Im restlichen Olivenöl leicht anbraten bis sie goldbraun sind. Im vorgeheizten Backofen weitere 5-10 Minuten durchgaren. Anrichten: Sesam-Brötchen halbieren. Die obere Hälfte mit Senf, die untere mit Mayonnaise bestreichen und mit einem Krebsküchlein belegen. Dann beide Hälften zusammenklappen. Warm servieren!

Dazu passen - wie bei Burgern üblich - Pommes frites und ein gemischter grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Four Seasons - Krebsburger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Hamburger-Brötchen  *   Krebse - XXX  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tabasco  *   Weißwurstsenf süß


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