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Rezept: Weißkrautauflauf

Bild: Weißkrautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 8.44 €        Kosten Portion: 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 2.99 €
1.5 lSalzwasserca. 0.02 €
2 Brötchenca. 0.40 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 gHackfleischca. 3.82 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
50 gSpeckca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €

Zubereitung:

Weißkraut grob schneiden und in Salzwasser kurz aufkochen, abtropfen lassen.

Brötchen zerkleinern und in der Milch einweichen.

Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, dem gewürfelten Speck, den eingeweichten Brötchen, Salz und Pfeffer kräftig vermengen und anschließend mit dem Kraut mischen.

Eine Auflaufform einfetten und die Masse hineinfüllen. Mit Butterflöckchen besetzen. Im Backofen bei 200 Grad C etwa 100 Minuten backen.

Mit Salzkartoffeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Weißkrautauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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