Rezept: Frankfurter Kranz - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Füllung: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Kokosfett | ca. 0.12 € |
1 | Vanillepuddingpulver | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Krokant: | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
125 g | Mandellblätter | ca. 0.49 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten mit dem Handrührgerät in ca. 3 Minuten einen glatten Rührteig arbeiten. In eine gefettete Kranzform füllen und backen. (Am besten 1 - 2 Tage vor dem Verzehr zubereiten.)
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten
Für die Füllung Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Kokosfett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Puddingpulver, Eigelb und etwas zurückgelassene Milch anrühren, in die kochende Milch einrühren und auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten kochen lassen. Erkalten lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Pudding löffelweise unterrühren.
Den Kranz zweimal durchschneiden, zwei Ringe mit Creme bestreichen, wieder aufeinander setzen. Dann die Oberfläche und den Rand mit Creme bestreichen. Für den Krokant Butter, Mandeln und Zucker auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6-7 unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Erkalten lassen, auf den Kranz streuen.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Berliner Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 4.35 € Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen | |
Petersiliensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.37 € Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 | |
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich 4 Portionen Preise: Discount: 14.24 € EU-Bio: 14.34 € Demeter: 14.55 € Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter | |
Marzipan-Mürbeteigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 8.56 € Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, |