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Rezept: Frankfurter Teebrezeln

Bild: Frankfurter Teebrezeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehl - (1)ca. 0.10 €
410 gMehl - (2)ca. 0.27 €
70 gZuckerca. 0.10 €
6 Eierca. 1.01 €
280 gButterca. 1.89 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
125 gRahmca. 0.68 €
4 ELHefe 

ZUM BESTREUEN
Mandeln - gehackt 
Grober Zucker 

Zubereitung:

Mehl (1) mit Hefe und Sahne aufgehen lassen. Vanille mit Zucker fein stossen, mit Mehl (2), Eiern, Salz und Butter zu Teig kneten. Hefe beigeben, mit Mehl bestäuben. Teig kühl stellen und 3 bis 4 Stunde gehen lassen.

Kleine Brezeln formen, auf ein bebuttertes Blech legen und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen. Mit etwas Ei bestreichen, mit gehackten Mandeln und grobem Zucker bestreuen und goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Frankfurter Teebrezeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Einmachzucker  *   Frischhefe  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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