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Rezept: Frankreich: Profiteroles

Bild: Frankreich: Profiteroles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 25 Stück (circa):

125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
75 gButterca. 0.75 €
150 gMehlca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €

FÜLLUNG
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
8 Mandarinen 
500 gQuarkca. 1.38 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - Schaleca. 0.99 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
120 gPuderzuckerca. 1.01 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
400 mlSahneca. 2.18 €

Zubereitung:

125 ml Wasser, Milch, Salz, Zucker, Butter aufkochen. Das Mehl hin eingeben und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Ofen auf 200°C vorheizen. Teig in eine Schüssel geben, ein Ei einrühren.

Das nächste Ei jeweils erst einrühren, wenn der Teig wieder glatt ist. Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tischtennisballgroße Kugeln spritzen.

Etwa 30 Minuten backen.

Die Gelatine einweichen. Mandarinen schälen, Filets heraustrennen. Würfeln und den Saft dabei auffangen. Quark, Zitronenschale, -saft, 100 g Puderzucker verrühren.

Gelatine ausdrücken, im erwärmten Likör auflösen. Unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen. Mit Fruchtwürfeln und saft unterheben. Profiteroles halbieren, mit Creme füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ca. 45 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Frankreich: Profiteroles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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