Rezept: Französische Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fischfilet (Seelachs, - Lengfisch) | |
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 EL | Mehl, gehäuft | ca. 0.01 € |
1 l | Fischfond oder Gemüsebrühe | ca. 4.98 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
3 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tabasco nach Geschmack | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, säuern, salzen und in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen, das geputzte, gewürfelte Suppengemüse darin andünsten. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, mit heißer Brühe ablöschen und köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Fisch hineingehen und 10 Minuten auf kleiner Gasflamme ziehenlassen. Sahne und Zitronensaft hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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