Rezept: Französische Zwiebelsuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6personen:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
4 gr. | Zwiebeln,in dünnen Scheiben | ca. 0.30 € |
1 | Knoblauzehe, zerdrückt | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
150 ml | Dry Sherry | ca. 0.56 € |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
450 ml | Rinderbrühe | ca. 0.89 € |
( Gemüsebrühe geht auch ) | ||
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Petersilie - zum Garnieren | ||
Croutons | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 kl. | Baguette in 2 cm Scheiben | |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.97 € |
Zubereitung:
Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 20 min stark anbräunen.
Knoblauch und Zucker zugeben und rühren, bis der Zucker braun geworden ist. Essig angießen, 2 min kochen lassen. Das Mehl über die Zwiebeln streuen, 1 min durchrühren und mit Sherry, Wein, Brühe und Wasser auffüllen. Unter Rühren aufkochen, bis die Suppe kocht und dick wird. Dann auf kleiner Flamme ohne Deckel ca. 25 Minuten kochen lassen.
Den Backofen auf 210 C vorheizen. Olivenöl und Knoblauch verrühren. Die Brotscheiben auf beiden Seiten damit bestreichen; eine Seite mit Parmesan bestreuen. 5 min backen, bis die Croutons goldbraun und knusprig sind.
Eine Scheibe Brot in jeden Suppenteller legen, die Suppe daraufgießen und mit Petersilie garnieren.
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