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Rezept: Französisches Kaninchen

Bild: Französisches Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen - in Stücke geteiltca. 18.19 €
2 BundSuppengrünca. 2.76 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
6 ELOlivenöl - (1)ca. 0.46 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.15 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 BundKräuter der Provenceca. 3.95 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 

Für die Maistaler:
150 gMaisgrießca. 0.45 €
2 Eierca. 0.51 €
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
200 mlWasser - (3)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Ofen vorheizen. Suppengrün grob zerteilen, Zwiebeln schälen, vierteln. Öl (1) im Bräter erhitzen, Kaninchenteile rundherum kräftig anbraten. Suppengrün zufügen, kurz andünsten. Wein angießen 2/3 der Kräuter zugeben, offen 40 Minuten im Ofen schmoren, dabei 1x wenden.

Für die Maistaler aus Grieß, Eiern, salz, Pfeffer, Creme fraiche und Petersilie einen Teig kneten, 5 Minuten quellen lassen. Kleine Klöße formen, flachdrücken. Im restlichen Öl (2) in der Pfanne knusprig braten.

Kaninchen aus dem Bräter nehmen. Bratflüssigkeit mit Wasser (3) verrühren, durchsieben, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kaninchen mit Maistalern, Sauce und restlichen Kräutern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Französisches Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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