Rezept: Französisches Kaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen - in Stücke geteilt | ca. 18.19 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 2.76 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
6 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.46 € |
2 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.15 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 Bund | Kräuter der Provence | ca. 3.95 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Mehl | ||
Für die Maistaler: | ||
150 g | Maisgrieß | ca. 0.45 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
6 EL | Crème fraîche | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
200 ml | Wasser - (3) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kaninchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Ofen vorheizen. Suppengrün grob zerteilen, Zwiebeln schälen, vierteln. Öl (1) im Bräter erhitzen, Kaninchenteile rundherum kräftig anbraten. Suppengrün zufügen, kurz andünsten. Wein angießen 2/3 der Kräuter zugeben, offen 40 Minuten im Ofen schmoren, dabei 1x wenden.
Für die Maistaler aus Grieß, Eiern, salz, Pfeffer, Creme fraiche und Petersilie einen Teig kneten, 5 Minuten quellen lassen. Kleine Klöße formen, flachdrücken. Im restlichen Öl (2) in der Pfanne knusprig braten.
Kaninchen aus dem Bräter nehmen. Bratflüssigkeit mit Wasser (3) verrühren, durchsieben, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kaninchen mit Maistalern, Sauce und restlichen Kräutern garnieren.
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