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Rezept: Französisches Pfeffersteak

Bild: Französisches Pfeffersteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

375 gKartoffelnca. 0.40 €
0.5 BecherSahne - (100 g) 
1.5 ELCrème fraîcheca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
Muskatnuss - gerieben 
25 gMargarine - oder Butterca. 0.06 €
75 gSchalottenca. 0.07 €
1 Pack.TK-Erbsen - (300 g) 
1 ELPfeffer. bunter 
2 Filetsteaks (à ca. 180 g) 
1 ELÖlca. 0.02 €
60 mlRotweinca. 0.08 €
60 mlRinderfondca. 0.30 €
1 ELSoßenbinder, dunklerca. 0.05 €
0.5 ELJohannisbeergelee, rotesca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In der Sahne kurz aufkochen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und unter die Kartoffeln heben. In eine Auflaufform schichten, einige Fett- Flöckchen darauf verteilen, im Backofen backen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten

Schalotten schälen, evtl. halbieren. In Fett ca. 10 Minuten dünsten. Erbsen nach 5 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bunten Pfeffer zerstoßen, Fleisch damit einreiben. In heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-11 von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, salzen. Steaks herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und aufkochen. Soßenbinder und Gelee einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Gratin und Erbsengemüse anrichten.


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(*) Für diese Version von Französisches Pfeffersteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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