Rezept: Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Form(*):
12 | Passionsfrüchte; evtl.mehr | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
200 g | Grießzucker | |
1.5 dl | Passionsfruchtcoulis | |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
20 g | Grießzucker | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Butter - weich | ||
Grießzucker | ||
1 TL | Maisstärke; evtl. mehr - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) Eine Form a etwa 1.5 Liter, reicht für 4 bis 6 Personen. Kann auch in Förmchen gebacken werden.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Passionsfrüchte halbieren, Inhalt rauslöffeln und in Schüssel schlagen, bis sich Kerne vom Saft lösen. Passieren. Die Souffleform ausbuttern und auszuckern. Zuckerrest aus Form klopfen.
Eigelb mit Hälfte des Zuckers weiß schlagen, Zwei Drittel des Passionsfruchtsaftes zufügen, alles schaumig schlagen. Eiweiß anschlagen, dann Zuckerrest untergeben, bis Masse cremig-dick ist. Auf Eigelbmasse schütten, unterfalten, in Schüssel oder Förmchen füllen. Oberfläche glatt streichen, Rand putzen.
Auf Herd in Pfanne mit siedendem Wasser stellen. 8 bis 10 Minuten sanft garen, ohne dass das Wasser kocht. In Backofen schieben und 25 bis 30 Minuten (Förmchen. 18 Minuten ) garen.
Rest des Passionsfruchtsaftes mit Zucker und Zitronensaft köcheln lassen, Maisstärke zugeben und leicht eindicken. Fertiges Souffle mit Puderzucker bestreuen, mit Sauce auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.24 € Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des | |
Huhn mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.72 € Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, | |
Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern 3 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 4.05 € Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange | |
Nürnberger Sauerbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 25.26 € Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 | |
Riebelisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.52 € Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, |