Rezept: Freinsheimer Rosenblätter-Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.57 € |
0.5 TL | Korianderkörner | ca. 0.09 € |
0.25 l | Gemüsefond | ca. 1.24 € |
50 ml | Rosenessig | |
1 TL | Gekörnter Senf | |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
200 g | Salatgurke | ca. 0.48 € |
8 | Kirschtomaten | |
8 | Perlzwiebeln | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
16 | Rosenblätter | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln mit dem Koriander in Salzwasser ca. 25-30 Minuten garen. Abgießen und noch heiß pellen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Gemüsefond mit dem Essig aufkochen und die Kartoffelscheiben damit übergießen, mit dem Senf vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Gemüse waschen und schälen. Die Gurke entkernen und mit dem Sellerie in feine Streifen schneiden. Die Tomate enthäuten. Die Zwiebel schälen, kurz blanchieren und in Olivenöl glasieren. Das Gemüse unter die Kartoffeln heben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Hälfte der Rosenblätter in feine Streifen schneiden und mit der gehackten Petersilie unter den Salat geben.
Mit den restlichen Rosenblättern dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Penne mit Bohnen und Greyerzer 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch | |
Griebenzettel 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.55 € Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die | |
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. | |
Feine Lachs-Mousse 10 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 18.56 € Demeter: 18.56 € Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern | |
Schneiderfleck 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.59 € Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas |