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Rezept: French Dressing (Hans Haas)

Bild: French Dressing (Hans Haas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Ansatz:


FÜR DIE MAYONNAISE
2 Eigelbca. 0.17 €
10 gSenfca. 0.02 €
13 gEstragonessig (etwa 1 EL) 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 Schalotte; sehr fein - gewürfelt 
260 mlMaiskeimölca. 0.69 €
260 mlOlivenölca. 2.77 €
200 mlGeflügelfond (s. Rezept) 

FÜR DIE MARINADE
25 mlSherry-Essigca. 0.11 €
30 mlChampagner-Essig 
30 mlJunger Aceto Balsamicoca. 0.05 €
20 mlAlter Aceto Balsamicoca. 0.03 €
100 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
20 mlWeißweinca. 0.07 €
30 mlNoilly Pratca. 0.47 €
30 gZuckerca. 0.04 €
30 gSalzca. 0.01 €
600 gSaure Sahneca. 1.95 €
3 Zweig(e)Petersilie; gehackt; - bis 1/3 mehr 
3 Zweig(e)Thymian; gehackt; - bis 1/3 mehrca. 0.12 €
3 Halme Schnittlauch; in - Röllchen; bis 1/3 mehr 
3 Zweig(e)Dill; gehackt; bis - 1/ 3 mehrca. 0.20 €

Zubereitung:

Für die Mayonnaise sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur aufweisen; darum evtl. alles 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

Eigelb mit Senf, Essig, Knoblauch und Schalotte verschlagen und unter weiterem Schlagen nach und nach beide Öle in dünnem Strahl zugießen. Zum Schluss den Geflügelfond hineinrühren.

Für die Marinade alle Zutaten, bis auf die Krauter, miteinander verrühren und nach und nach unter die Mayonnaise rühren. Krauter hineingeben und zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen. Danach abpassieren und pikant abschmecken. In Schraubgläser geben und bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich 1-2 Wochen. Vor der Verwendung gut durchrühren, den entsprechenden Teil abnehmen und zimmerwarm werden lassen.


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(*) Für diese Version von French Dressing (Hans Haas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade


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