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Rezept: Frensch Dressing

Bild: Frensch Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 .5 Liter Sauce:

1 lÖl ( zB.Distelöl )ca. 2.12 €
0.15 lKräuteressigca. 0.69 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Zwiebel groß feingehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 BundPetersilie feingehackt 
30 gSenfca. 0.05 €
Worchester-Sauce 
Zitronensaft von 1 Zitrone 
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salz, Pfeffer, Majoran, - Basilikum, Liebstöckel, 
Streuwürze 

Zubereitung:

1. Wenig Speiseöl erhitzen und die feingehackte Zwiebel, den Knoblauch sowie die Petersilie andünsten. ( Das Andünsten neutralisiert den Säuregehalt der Zwiebel ) 2. Eigelb, Senf, Zucker und Worchestersauce sämig rüren, die gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie beigeben und im Wechsel Essig sowie Speiseöl enrühren. Die Sauce sollte stets dickflüssig sein. 3. Falls die Sauce zu fest wird, mit lauwarmen Wasser verdünnen, das Ganze mit den übrigen Zutaten verfeiner, abschmecken. Nach belieben die Salatsauce durch ein Sieb filtrieren und in Flaschen abfüllen.

Die Sauce hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Vor gebrauch gut schütteln!!!


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(*) Die Zubereitung von Frensch Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Färberdistelöl  *   Knoblauch  *   Senf - mittelscharf  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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