Rezept: Frensch Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 .5 Liter Sauce:
1 l | Öl ( zB.Distelöl ) | ca. 2.12 € |
0.15 l | Kräuteressig | ca. 0.69 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel groß feingehackt | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie feingehackt | |
30 g | Senf | ca. 0.05 € |
Worchester-Sauce | ||
Zitronensaft von 1 Zitrone | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz, Pfeffer, Majoran, - Basilikum, Liebstöckel, | ||
Streuwürze |
Zubereitung:
1. Wenig Speiseöl erhitzen und die feingehackte Zwiebel, den Knoblauch sowie die Petersilie andünsten. ( Das Andünsten neutralisiert den Säuregehalt der Zwiebel ) 2. Eigelb, Senf, Zucker und Worchestersauce sämig rüren, die gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie beigeben und im Wechsel Essig sowie Speiseöl enrühren. Die Sauce sollte stets dickflüssig sein. 3. Falls die Sauce zu fest wird, mit lauwarmen Wasser verdünnen, das Ganze mit den übrigen Zutaten verfeiner, abschmecken. Nach belieben die Salatsauce durch ein Sieb filtrieren und in Flaschen abfüllen.
Die Sauce hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Vor gebrauch gut schütteln!!!
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