Rezept: Frickadellen, vegetarisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Getreidekörner | |
am besten eine 3 oder 6 - Kornmischung | ||
oder 200 g Getreideschrot | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
bevorzugt Dinkel oder - Wei enmehl | ||
mit Vollkornmehl geht*s - nicht so gut | ||
100 g | Sprossen | |
Kichererbsen oder - Mungobohnen 4 Tage alt 2 Zwiebeln . Knoblauch ehen | ||
je nach Abstand zum Rest der - Bevölkerung | ||
2 | Eier - um hart kochen | ca. 0.51 € |
3 | Eier - für den Teig | ca. 0.77 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
ich mache meine aus altem - Brot selber | ||
Gewürze | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Ingwer | ||
Piment | ||
usw. | ||
Kräuter | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
o.ä. |
Zubereitung:
Während die Eier hartgekocht werden, die Getreidekörner grob schroten. Ein fertiges Getreideschrot geht natürlich auch. Das Getreideschrot mit der gleichen Menge Wasser kurz aufkochen und dann ca. 5-10 Minuten quellen lassen. Das geht übrigens sehr gut in der Mikrowelle.
Die Eier müssten inzwischen hart sein. Abschrecken (mit Wasser, anschreien langt nicht :-) und abkühlen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Sprossen ebenfalls zerkleinern, halbieren langt. Die Eier schälen und nicht zu klein hacken. Kräuter ebenfalls zerkleinern, Gewürze gegebenfalls mahlen.
Das ganze jetzt in einer Schüssel zusammenrühren. Mit Semmelbröseln, dem Mehl und 2 Eiern zu einem festen Teig rühren. Nach Gusto mit Gewürzen abschmecken, Curry passt auch ganz gut dazu.
Einen Teller mit Semmelbröseln füllen. Einen großen Löffel Teig aus der Schüssel nehmen und solange in den Semmelbröseln wälzen, bis er nicht mehr klebt, Vorsicht! Ziemliche Sauerei! an den Fingern. Die fertigen Frickadellen in einer Pfanne mit wenig Fett beidseitig braun brutzeln.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Klöppelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.14 € Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut | |
Zaren-Plinsen - Zarskije bliny 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.18 € Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem | |
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem | |
Erdbeerwein 1 Rezept Preise: Discount: 49.01 € EU-Bio: 65.60 € Demeter: 65.60 € Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei | |
Risotto Rumfort 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.54 € Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute |