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Rezept: Fridolin (Butterbiskuit)

Bild: Fridolin (Butterbiskuit) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

7 Eigelbca. 0.59 €
4 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
180 gMehlca. 0.12 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
125 ggeriebene Haselnusskerneca. 1.24 €
7 Eiweißca. 0.59 €
200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €
300 gButterca. 2.03 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Nüsse locker unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Schokolade und Butter schmelzen und unterheben. Teig in eine am Boden gefettete Springform (28 cm Y) füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Unten. T: 175 °C / 70 bis 75 Minuten , 5 bis 10 Minuten bei 0

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Fridolin (Butterbiskuit) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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