Rezept: Fridolin (Butterbiskuit)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
4 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
125 g | geriebene Haselnusskerne | ca. 1.24 € |
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
200 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.50 € |
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Nüsse locker unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Schokolade und Butter schmelzen und unterheben. Teig in eine am Boden gefettete Springform (28 cm Y) füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175 °C / 70 bis 75 Minuten , 5 bis 10 Minuten bei 0
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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