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Rezept: Friesische Torte

Bild: Friesische Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
125 gMehlca. 0.08 €
45 gPuderzuckerca. 0.09 €
1 TLVanillinzuckerca. 0.01 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
60 gButterca. 0.41 €
300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
500 gSahneca. 2.73 €
3 Pack.Vanillinzuckerca. 0.06 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
300 gPflaumenmusca. 0.93 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.30 €
8 Walnusshälften (oder mehr) 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (24 cm Y) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225°C / 15 Minuten Blätterteigscheiben auftauen lassen. Jeweils 1 1/4 Teigscheiben locker zusammenkneten und zu vier Platten von 26 cm Y ausrollen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, 15 Minuten ruhen lassen und die vier Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen backen.
E: Mitte. T: 225°C / 15 Minuten .

Böden abkühlen lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren beiseite stellen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne ziehen. Den Mürbeteigboden mit Pflaumenmus bestreichen, mit Walnüssen bestreuen. Einen Blätterteigboden darauflegen und mit Pflaumenmus und 1/3 der Sahne bestreichen. Zwei weitere Böden daraufsetzen und jeweils mit Pflaumenmus und Sahne bestreichen. Den vierten Boden in 8 oder 12 Tortenstücke schneiden und auflegen. Torte mit Sahne, Walnusshälften und etwas Pflaumenmus garnieren.


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(*) Für diese Version von Friesische Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


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