Rezept: Frikadellen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Stück:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 | Chili | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 | Brötchen vom Vortag (evtl. - mehr) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.00 € |
2 | Salbeiblätter, gehackt | |
1 TL | Thymian, frisch - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Rosmarinnadeln, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 | Nelkenpulver | |
1 Prise(n) | Worcestershiresauce | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Mit der Petersilie in etwas Butter leicht andünsten. Brötchen würfeln, in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Beides mit dem Ei und den Kräutern zum Hackfleisch geben und mit einem Löffel vermengen. Mit den angegebenen Würzzutaten abschmecken.
Anm: Je weniger intensiv der Fleischteig bearbeitet wird, desto lockerer werden die Frikadellen.
Aus dem Teig ca. 5 Frikadellen formen und mit Semmelbröseln panieren. Leicht flach drücken. In Öl + Butter langsam bräteln.
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