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Rezept: Frikadellen - Variation 2

Bild: Frikadellen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Stück:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
1 Chili 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
0.5 Brötchen vom Vortag (evtl. - mehr) 
1 Eica. 0.26 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 3.82 €
2 Salbeiblätter, gehackt 
1 TLThymian, frisch - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 TLRosmarinnadeln, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Nelkenpulver 
1 Prise(n)Worcestershiresauceca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Mit der Petersilie in etwas Butter leicht andünsten. Brötchen würfeln, in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Beides mit dem Ei und den Kräutern zum Hackfleisch geben und mit einem Löffel vermengen. Mit den angegebenen Würzzutaten abschmecken.

Anm: Je weniger intensiv der Fleischteig bearbeitet wird, desto lockerer werden die Frikadellen.

Aus dem Teig ca. 5 Frikadellen formen und mit Semmelbröseln panieren. Leicht flach drücken. In Öl + Butter langsam bräteln.


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(*) Die Zubereitung von Frikadellen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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Fleisch Hauptspeise


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