Rezept: Frikadellen ”Florentiner Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Pellkartoffeln | ca. 0.40 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
350 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.18 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Parmesan | ca. 1.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Zitrone, in Spalten | |
geschnitten |
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln schälen und reiben. Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Die Semmelbrösel mit der Milch verrühren.
Das Hackfleisch mit Eiern, Parmesan und den anderen Zutaten gut verkneten. Aus dem Fleischteig flache Fleischbällchen formen und in den Semmelbröseln wenden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braten. mit den Zitronenspalten garniert servieren.
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