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Rezept: Frikadellen ”Florentiner Art”

Bild: Frikadellen ”Florentiner Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pellkartoffelnca. 0.40 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
350 gRinderhackfleischca. 2.18 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELParmesanca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zitrone, in Spalten 
geschnitten 

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln schälen und reiben. Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Die Semmelbrösel mit der Milch verrühren.

Das Hackfleisch mit Eiern, Parmesan und den anderen Zutaten gut verkneten. Aus dem Fleischteig flache Fleischbällchen formen und in den Semmelbröseln wenden.

In einer Pfanne Öl erhitzen, die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braten. mit den Zitronenspalten garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen ”Florentiner Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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