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Rezept: Frische Erbsensuppe

Bild: Frische Erbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Portionen
2 kl.Möhrenca. 0.11 €
1 Petersilienwurzel 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
1.5 lFleischbrühe (Instant)ca. 13.82 €
1 Pr. Zucker 
1 ELButterca. 0.12 €
600 gausgepalte Erbsen 

Zum Garnieren
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Grießklößchen
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
wenig Muskatca. 0.02 €
100 gWeizengrießca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Das geputzte Gemüse (ohne die Erbsen) in kleine Würfel schneiden, mit Brühe, Zucker und Butter zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in etwa 10 Minu ten halbgar kochen, dann erst die Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen, abschmecken. Milch, Butter, Salz, Muskat und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 zum Kochen bringen, die Kochplatte ausschalten und den Grieß hineinstreuen. So lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen und 1 Ei in den heißen Brei rühren. Den Brei abkühlen lassen, dann erst das 2. Ei unterrühren. Mit 2 nassen Teelöffeln aus dem Brei Klößchen abstechen, in die Erbsensuppe geben, noch 10 Minuten mitgaren lassen. Oder die Klößchen in siedendes Salzwasser geben und darin garen.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Frische Erbsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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