Rezept: Tomatensalat afrikanisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 € Kosten Portion: 1.15 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | vollreife Tomaten | ca. 1.35 € |
200 g | Datteln - entsteint | ca. 1.00 € |
0.5 Bund | frische, glatte Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | frisches Koriandergrün - (Cilantro) | ca. 1.65 € |
1 TL | mittelscharfen Senf - nach Geschmack mehr | ca. 0.01 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
4 EL | Balsamessig - (Aceto balsamico) | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die Datteln entsteinen, halbieren und in feine Stückchen schneiden.
Petersilie und Korianderblätter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Olivenöl, Senf und Balsamessig verrühren, mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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