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Rezept: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce

Bild: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen

Sauce
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
4 clRumca. 0.31 €
4 clKirschwasserca. 0.46 €
Schale von einer Orange 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Gewürznelke 
50 gHonigca. 0.22 €
20 gPfeilwurzel- oder - Stärkemehlca. 0.61 €

Bierteig
200 gMehlca. 0.13 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gBierca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
4 frische Feigenca. 1.56 €

Zubereitung:

Sauce:

Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewürze einmal aufkochen lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal durchkochen.

Bierteig:

Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in den Teig tauchen und im 180Grad heißen Öl ausbacken.

Die heiße Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstücke daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.

Als vegetarisches Menü für 4 Personen mit

Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe

Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse

Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce


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(*) Für diese Version von Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Helles Bier - Export  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)


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