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Rezept: Frische Feigen in Rosmarin Sirup

Bild: Frische Feigen in Rosmarin Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gFeigen, frischca. 1.85 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Tasse(n) Zuckerca. 0.27 €
3 Rosmarinzweige a 12 cm 
2 Scheibe(n)Zitrone, ohne Kerne 

Zubereitung:

Getrocknete Spitzen von den Feigen abschneiden, dabei aber nicht die Frucht verletzen. 3 Feigen längs halbieren. Wasser und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgeleost hat. Zitronenscheiben und Rosmarin zugeben, 5 min kochen, bis ein leichter Sirup entstanden ist. Hitze verringern, Feigen zugeben und ca. 10 min simmern lassen. Die Feigen dürfen nicht aufplatzen. Dann noch 10 min auskühlen lassen, Rosmarin entfernen.

Ralph. Passt super zu Vanille Eis oder -pudding.


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(*) Die Zubereitung von Frische Feigen in Rosmarin Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Rosmarin - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Feige Rosmarin


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