Rezept: Frischer Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | gekochte Salatkartoffeln | ca. 1.12 € |
1 | kl. Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | schnittfeste Tomaten | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | gekochter Schinken o. Braten | ca. 9.73 € |
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
1 Tasse(n) | Mayonnaise | |
0.125 l | Sauerrahm o. Joghurt | ca. 0.28 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
etwas | Essig |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Essig über Nacht durchziehen lassen. Salatgurke waschen, mit Schale halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, salzen und 2 Std. ziehen lassen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Eier, Schinken und Zwiebeln würfeln und mit der gehackten Petersilie und dem Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und über den Salat geben, alles gut mischen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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