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Rezept: Frischer Kartoffelsalat

Bild: Frischer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 ggekochte Salatkartoffelnca. 1.12 €
1 kl. Salatgurkeca. 0.95 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 schnittfeste Tomaten 
2 Eierca. 0.51 €
250 ggekochter Schinken o. Bratenca. 9.73 €
2 BundRadieschenca. 1.38 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
1 Tasse(n)Mayonnaise 
0.125 lSauerrahm o. Joghurtca. 0.28 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
etwasEssig 

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Essig über Nacht durchziehen lassen. Salatgurke waschen, mit Schale halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, salzen und 2 Std. ziehen lassen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Eier, Schinken und Zwiebeln würfeln und mit der gehackten Petersilie und dem Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und über den Salat geben, alles gut mischen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Frischer Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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