Rezept: Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Kartoffeln | ca. 1.19 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
8 EL | Kräuter der Provence | |
1 kg | weißer Spargel | ca. 11.98 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Sauce Hollandaise - (Dose) | ||
2 TL | Limettensaft | ca. 0.02 € |
1 Spur | Limetten- o. - Orangenschale | |
1 Spur | Salz | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit
dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und auf das Back-
blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC C ca. 25 - 30 Minuten gold-
gelb backen.
In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und
den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer Prise Salz,
Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Minuten weich kochen.
Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen und mit dem
Limettensaft abschmecken.
Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die Kräuter-
toffeln servieren.
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