Rezept: Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer-Aperolsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
200 g | Ziegenfrischkäse - (abgetropft) | |
60 g | Akazienhonig | ca. 1.26 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 EL | Panierbrot | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | feiner Zucker | ca. 0.09 € |
30 g | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
50 ml | Aperol | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und würfeln. Mit 120 g Zucker in einer Schüssel mindestens 1 Stunde Saft ziehen lassen. Rhabarber in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Ofen auf 200 C° vorheizen.
Ziegenfrischkäse mit Honig und mit Eigelben verrühren. Eiweiß mit dem Salz anschlagen nach und nach die 60 g Zucker zufügen, bis ein fester Schnee entstanden ist. Eiweiß und Panierbrot unter die Frischkäsemasse heben und in die Steingutform füllen. Den abgetropften Rhabarber in die Masse streuen. Mit dem braunen Zucker bestreuen.
Die Steingutform in ein tiefes Backblech setzen und etwas Wasser in das Backblech gießen. Bei 200 °C, 30 Minuten steif werden lassen.
Rhabarbersaft mit den geputzten Erdbeeren mixen. Aperol zufügen und passieren. Soße als Spiegel auf den Teller gießen. Auflauf darauf setzen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate 1 Rezept Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.80 € Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. | |
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit | |
Gefüllte Fleischwurstscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.89 € Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende | |
Krautfleckerl zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.30 € Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen |