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Rezept: Frischkäsekugeln mit buntem Wildkräutersalat - Variation 1

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Käsekugeln:
300 gFrischkäseca. 2.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 

Frühlingskräutersalat:
1 Schüssel voller bunt - gemischter Kräuter, Bl 
und Salatblätter 

Marinade:
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
1 ELSenfca. 0.03 €
3 EL(-4) aromatischer, nicht zu 
saurer Essig (Apfelessig - oder Sherryessig mit 
Balsamessig gemischt) 
4 ELduftendes Olivenöl (extra - vergine)ca. 0.31 €

Zubereitung:

In den Salat wandert alles, was man auf der Wiese an Essbarem findet: Vogelmiere, junge Gierschblätter, Hirtentäschel, Pimpinelle, Wasserkresse, Ackersalat, Taubnessel, wilde Rauke, Quendel, Portulak, Knoblauchrauke, Löwenzahn, Bärlauch, Dost, Traubenkropf. Ausserdem natürlich Blüten: Gänsebluemchen, Storchschnabel, Wiesenkümmel, Veilchen. Zusammen mit den Frischkäsekugeln ist das ein hübscher Käsegang in einem Frühlingsmenü oder auch, eventuell sogar mit heißen Kartoffeln, ein komplettes Frühlingsgericht.

Den Frischkäse nur wenn nötig mit Salz würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln daraus formen. Sie in grob geschrotetem Pfeffer wälzen, bis sie davon rundum überzogen sind. Für den Salat die Zutaten der Marinade mit einem Schneebesen zusammenrühren, eventuell etwas Gemüse- oder andere Brühe hinzufügen, bis die Marinade cremig emulgiert.

Die Salatblätter in dieser Marinade wenden. Zum Servieren auf dem Teller ein Salatbett anrichten, darauf die Käsekugeln anrichten.

Dazu geröstetes Graubrot, Bauernbrot oder Baguette reichen.


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(*) Die Zubereitung von Frischkäsekugeln mit buntem Wildkräutersalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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