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Rezept: Frischkäsekugeln mit buntem Wildkräutersalat - Variation 1

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Käsekugeln:
300 gFrischkäseca. 2.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 

Frühlingskräutersalat:
1 Schüssel voller bunt - gemischter Kräuter, Bl 
und Salatblätter 

Marinade:
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
1 ELSenfca. 0.03 €
3 EL(-4) aromatischer, nicht zu 
saurer Essig (Apfelessig - oder Sherryessig mit 
Balsamessig gemischt) 
4 ELduftendes Olivenöl (extra - vergine)ca. 0.31 €

Zubereitung:

In den Salat wandert alles, was man auf der Wiese an Essbarem findet: Vogelmiere, junge Gierschblätter, Hirtentäschel, Pimpinelle, Wasserkresse, Ackersalat, Taubnessel, wilde Rauke, Quendel, Portulak, Knoblauchrauke, Löwenzahn, Bärlauch, Dost, Traubenkropf. Ausserdem natürlich Blüten: Gänsebluemchen, Storchschnabel, Wiesenkümmel, Veilchen. Zusammen mit den Frischkäsekugeln ist das ein hübscher Käsegang in einem Frühlingsmenü oder auch, eventuell sogar mit heißen Kartoffeln, ein komplettes Frühlingsgericht.

Den Frischkäse nur wenn nötig mit Salz würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln daraus formen. Sie in grob geschrotetem Pfeffer wälzen, bis sie davon rundum überzogen sind. Für den Salat die Zutaten der Marinade mit einem Schneebesen zusammenrühren, eventuell etwas Gemüse- oder andere Brühe hinzufügen, bis die Marinade cremig emulgiert.

Die Salatblätter in dieser Marinade wenden. Zum Servieren auf dem Teller ein Salatbett anrichten, darauf die Käsekugeln anrichten.

Dazu geröstetes Graubrot, Bauernbrot oder Baguette reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsekugeln mit buntem Wildkräutersalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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