Rezept: Frischkäsekugeln mit buntem Wildkräutersalat - Variation 1
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Käsekugeln: | ||
300 g | Frischkäse | ca. 2.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet | ||
Frühlingskräutersalat: | ||
1 | Schüssel voller bunt - gemischter Kräuter, Bl | |
und Salatblätter | ||
Marinade: | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet | ||
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
3 EL | (-4) aromatischer, nicht zu | |
saurer Essig (Apfelessig - oder Sherryessig mit | ||
Balsamessig gemischt) | ||
4 EL | duftendes Olivenöl (extra - vergine) | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
In den Salat wandert alles, was man auf der Wiese an Essbarem findet: Vogelmiere, junge Gierschblätter, Hirtentäschel, Pimpinelle, Wasserkresse, Ackersalat, Taubnessel, wilde Rauke, Quendel, Portulak, Knoblauchrauke, Löwenzahn, Bärlauch, Dost, Traubenkropf. Ausserdem natürlich Blüten: Gänsebluemchen, Storchschnabel, Wiesenkümmel, Veilchen. Zusammen mit den Frischkäsekugeln ist das ein hübscher Käsegang in einem Frühlingsmenü oder auch, eventuell sogar mit heißen Kartoffeln, ein komplettes Frühlingsgericht.
Den Frischkäse nur wenn nötig mit Salz würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln daraus formen. Sie in grob geschrotetem Pfeffer wälzen, bis sie davon rundum überzogen sind. Für den Salat die Zutaten der Marinade mit einem Schneebesen zusammenrühren, eventuell etwas Gemüse- oder andere Brühe hinzufügen, bis die Marinade cremig emulgiert.
Die Salatblätter in dieser Marinade wenden. Zum Servieren auf dem Teller ein Salatbett anrichten, darauf die Käsekugeln anrichten.
Dazu geröstetes Graubrot, Bauernbrot oder Baguette reichen.
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