Rezept: Frischkäse-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
75 g | Frühstücksspeck | ca. 0.97 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
400 g | Austernpilze | ca. 3.82 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
4 cl | Weißwein | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Gewürfelten Frühstücksspeck in heißer Butter kross anbraten. Gewürfelte Zwiebel und wenigstens zwei durchgepresste Knoblauchzehen zufügen, andünsten. Austernpilze säubern, kleinschneiden und mitdünsten. Doppelrahm-Frischkäse und Weißwein zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 5 Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.
Passt zu Cappelletti oder Penne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Polenta-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.90 € Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein | |
Karottentorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.83 € Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) | |
Scherben - Faschingsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.00 € Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so | |
Rüttelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.40 € Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und | |
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 10.62 € Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. |