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Rezept: Frisée mit Knoblauch, Speck und Brot-Croûtons

Bild: Frisée mit Knoblauch, Speck und Brot-Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Friséesalat 
4 Scheibe(n)Weißbrot (vom Vortag)ca. 0.24 €
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
1 Knolle Knoblauch, jung mit - Grün (evtl. mehr)ca. 0.09 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
3 ELEssig (zum Beispiel Kräuter- - oder Apfelessig) 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
0.5 TLHonig, flüssigerca. 0.02 €
0.25 TLSenfca. 0.00 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Frisée putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Brot in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kroß rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vom Knoblauch nur die äußeren dicken Schichten entfernen und jeweils den Wurzelansatz abschneiden. Die Knoblauchzehen mit Grün voneinander lösen und in der restlichen erhitzten Butter bei milder Hitze weich dünsten. Speck würfeln, zum Knoblauch geben. Kurz mitrösten.

Salat mit der Knoblauch-Speck-Mischung in eine Schüssel geben. Essig mit etwas Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren, das Öl langsam zufügen und alles über den Salat gießen. Salat vorsichtig mischen und mit den Brot-Croûtons bestreuen.

Tip: Wer Knoblauch in so geballter Konzentration nicht mag, reibt nur die Schüssel mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe aus.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frisée mit Knoblauch, Speck und Brot-Croûtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frisée-Salat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot


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