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Rezept: Frisee-Salat mit Steinpilzen

Bild: Frisee-Salat mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Frisee-Salat 
400 gSteinpilzeca. 7.96 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €

Zubereitung:

Salat putzen, Blätter teilen, gut waschen und trockenschütteln. Pilze putz und längs in dicke Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten, salzen und pfeffern.

Schalotten fein hacken, Kräuter waschen und fein schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Den Salat auf einer Platte anrichten, die Pilze darauf verteilen. Mit Schalotten, Walnusshälften und Kräutern bestreuen.

Die Marinade darübergießen, 10 Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Frisee-Salat mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Frisée-Salat  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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