Rezept: Frittierte Garnelenbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portion:
VORNEREITUNGSZEIT | ||
30 Minuten | ||
GESAMTKOCHZEIT | ||
15 Minuten | ||
300 g | Rohe Garnelen | ca. 0.00 € |
50 g | Reis-Vermicelli | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
185 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
0.25 TL | Bagung; Garnelenpaste v. - Philippinen | |
3 | Frühlingszwiebeln; in Ringe - geschnitten | ca. 0.20 € |
1 kl. | Roter Chili; feingehackt | |
Öl - zum Fritieren | ||
ZUM SERVIEREN | ||
Süße Chilisauce | ||
NÄHRWERT PRO PERSON (6) | ||
10 g Eiweiß | ||
10 g Fett | ||
25 g Kohlehydrate | ||
1 g Ballaststoffe | ||
80 mg Cholesterin | ||
930 kJ/220 kcal | ||
Q U E L L E | ||
The Essential Asian | ||
Cookbook |
Zubereitung:
Garnelen schälen und Darm entfernen. Die Hälfte der Garnelen in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie breiig sind. Die übrigen Garnelen hacken und mit der Garnelenmasse aus der Kücenmaschine gut mischen.
Vermicelli in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und eine Minute einweichen. Das Wasser abgießen und die Vermicelli in kurze Stücke schneiden.
Ei, Wasser und Fischsauce verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben; eine Vertiefung in die itte drücken und nach und nach die Eimischung zufügen, bis eine glatte Mase entsteht.
Garnelen, Bagung, Frühlingszwiebeln, Chili und Vermicelli hinzufügen und alles gründlich mischen.
Öl in einem großen Topf oder Wok erhitzen; die Mischung esslöffelweise in den Topf geben und drei Minuten frittieren, bis die Bällchen knusprig und goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit süßer Chilisauce servieren.
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