Rezept: Frittierte Mozzarella-Kugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
110 ml | Prosecco-Wein | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Bund | Basilikum; ersatzweise | ca. 1.09 € |
30 g | gemischte Tk-Kräuter | |
0.5 | Zitrone; unbehandelt, davon | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 kl. | Mozzarellakugeln | |
100 g | Parmaschinken - hauchdünn geschnitten | ca. 2.90 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Mehl - zum Panieren | ||
Sojaöl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Mehl mit Eigelb, Prosecco, Salz und Pfeffer glattrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
Basilikum hacken (Kräuter auftauen lassen), mit Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale, Olivenöl, Salz, Pfeffer und geschältem, durchgepresstem Knoblauch verrühren.
Mozzarella-Kugeln quer halbieren. Auf eine Hälfte jeweils etwas Basilikum-Paste geben, die zweite Hälfte daraufsetzen. mit Schinken umhüllen, festdrücken.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben. Käse in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heißem Sojaöl 2 Minuten ausbacken.
Dazu Tomatensalat servieren.
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