Rezept: Frittierte Schweinefleischstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinelende | ca. 8.98 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Dicke Lauchstange | |
3 | Selleriestengel (evtl. mehr) | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 EL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.03 € |
0.5 l | Wasser, knapp bemessen | ca. 0.01 € |
Öl - zum Frittieren | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 TL | Ingwer, angehackt | |
1 TL | Knoblauch, angehackt | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 EL | milder Essig - z.B. Apfelessig | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Fleischstreifen sind wunderbar knusprig!! 1. Das Schweinefleisch 1-2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen damit es sich besser aufschneiden lässt. Mit einem scharfen Messer oder auf der Aufschnittmaschine in papierdünne Scheiben diese in feinste Streifen schneiden.
2. Möhre, Lauch und Sellerie putzen, zuerst in feine Scheiben, dann in feinste Streifen schneiden. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün längs in streichholzlange, jedoch viel feinere Streifen schneiden.
3. Stärke und Wasser miteinander glattrühren, über das Fleisch gießen und gründlich vermischen, bis es überall davon überzogen ist.
4. Frittieröl im Wok erhitzen, das Fleisch darin auf starker Hitze frittieren, dabei die Streifen vorsichtig voneinander lösen.
5. Fleischstreifen mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
6. Alles Öl bis auf 1 EL aus dem Wok abgießen (mit einem Filterpapier reinigen und in einem Glas für das nächste Frittiergericht aufheben). Das Sesamöl hinzufügen und darin Möhre, Lauch und Sellerie rasch umherwirbeln, dabei Ingwer und Knoblauch hinzustreuen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
7. Schliesslich Sojasauce, Sherry und Essig angießen, aufkochen und das Grün der Frühlingszwiebeln dazugeben.
8. Die Gemüsemischung über den Fleischstreifen verteilen, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Tiroler Weinnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.25 € Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas | |
Fettuccine mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.12 € Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und | |
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.35 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und | |
Burgenländischer Krautstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig |