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Rezept: Frittierte Wan-Tans #1

Bild: Fritierte Wan-Tans #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Becher Wan-Tan-Teig (Tk, 250 g - 10x10 cm gr.Teigblätter 

Füllung
4 Frühlingszwiebeln (80 g)ca. 0.26 €
0.5 BundPetersilie; glatt 
100 gGrönland-Shrimps (o.Schale) 
150 gSchweineschnitzel, fein - gehacktca. 3.59 €
50 gBambussprossen, gehackt 
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 lÖl - zum Frittierenca. 1.39 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Sauce
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Zucker 
1 ELChinagewürz 

Zubereitung:

Wan-Tan-Teig in der Packung auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgrüne von 3 Stangen fein würfeln. Die restliche Stange so fein wie irgend möglich würfeln und für die Sauce zugedeckt beiseite stellen. Petersilienblätter von der Stengeln zupfen und fein hacken. Die Shrimps kalt abbrausen, trockentupfen und sehr fein hacken. mit dem Schweinehack, Bambussprossen, den drei gewürfelten Frühlingszwiebeln, Petersilie, Austernsauce, Reiswein, 1 El Öl, Speisestärke und Pfeffer mischen. Den Wan-Tan-Teig aus der Packung nehmen und mit einem leicht feuchten Tuch bedecken. Immer nur 1 Teigblatt auf einmal herausnehmen, leicht mit Eiweiß bepinseln und 1 Tl von der Füllung darin einwickeln. Dafür die Fülle an die rechte Ecke des Blatts geben, die rechte nächstgelegene Ecke über die Füllung schlagen und noch einmal (mit der Fülle) überschlagen. Die obere und untere Ecke nach innen einschlagen und die verbliebene linke Ecke überklappen, so dass ein hübsches Päckchen entsteht. Insgesamt 28 Teigtaschen füllen. Das Frittieröl in einem breiten, hohen Topf auf 160oC erhitzen. Für die Sauce 1 El Öl, Essig, Sojasauce, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Chinagewürz verrühren, die restliche Frühlingszwiebel untermischen. Wan-Tans in 3-4 Etappen im heißen Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. mit der Sauce servieren. Die Wan-Tans kann man bereits 1-2 Stunden vor dem Frittieren füllen. Damit sie nicht trocken werden, bedeckt man sie mit einem feuchten Tuch.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Wan-Tans #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Frittieren Krustentier Saucen Schwein


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