Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittierter Knoblauch mit Dip

Bild: Fritierter Knoblauch mit Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gMehlca. 0.05 €
0.125 lMineralwasserca. 0.02 €
1 Ei; Eigelb und Schneeca. 0.26 €
: Salz, Pfefferca. 0.02 €
4 gr.Knoblauchknollen, frischca. 0.36 €
500 gFritierfettca. 0.65 €

Dip
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
3 ELEssig, Weißwein- 
6 ELSahneca. 0.49 €
100 gQuark - magerca. 0.28 €
: Salz, Pfefferca. 0.02 €
Zitronensaft, etwas 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELBrunnenkresse 

Mfi 6/90

Zubereitung:

Für den Dip Schalotte in Butter glasig dünsten. mit Essig und Sahne ablöschen, unter Rühren 5 min köcheln. Vom Herd nehmen. Quark löffelweise untermischen. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Etwas abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Gehackte Kräuter unterrühren.

Knoblauch in einzelne Zehen teilen. Diese ungeschält in kochendem Salzwasser bei milder Hitze je nach Größe in 5-7 min bissfest garen. Herausnehmen, Schalen entfernen.

Mehl, Mineralwasser und Eigelb mit dem Schneebesen zu einem glatten, dünnen Teig verquirlen, salzen und pfeffern. Zugedeckt im Kühlschrank 30 min ruhen lassen. Eischnee unterheben. Knoblauchzehen portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett bei mäßiger Hitze in 4-5 min goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und mit dem Dip anrichten.

Dazu: Salat


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierter Knoblauch mit Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Kleinigkeit Knoblauch Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Hühnchen-CurryAprikosen-Hühnchen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.26 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu   
Apfelrisotto - Risotto alle MeleApfelrisotto - Risotto alle Mele   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.07 €
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter   
GoldtoastGoldtoast   1 Rezept
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.99 €
Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit   
Rosenkohl-Ei-PfanneRosenkohl-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 6.41 €
Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und   
Auberginen mit Tomate und EiAuberginen mit Tomate und Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.80 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch   


Mehr Info: