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Rezept: Frittiertes Gemüse mit Meeresfrüchten

Bild: Fritiertes Gemüse mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Möhren - junge, dünne 
8 Petersilienwurzeln - junge, dünne 
2 Fenchelknollen - a 250 g 
8 Zweig(e)Petersilieca. 0.29 €
4 gr.Scampi - ungekocht 
200 gKalamari - küchenfertig 
Zitronensaft 

Für Den Teig
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
250 mlHelles Bierca. 0.48 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Außerdem:
Fritierfett 
Zitronen - um garnieren 

Zubereitung:

Von Möhren und Petersilienwurzeln das Grün bis auf etwa 1 cm und die Wurzelenden abschneiden. Beide Zutaten schrappen, waschen und abtrocknen. Petersilienzweige vorsichtig abspülen und trockentupfen.

Scampi aus der Schale lösen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Kalamari unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen und trockentupfen.

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, etwas vom Bier hineingeben, von der Mitte aus das Bier mit einem Teil des Mehls verrühren, da übrige Bier und das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Frittierfett in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Gemüse, Petersilie und Meeresfrüchte in den Teig tauchen, im Frittierfett portionsweise goldgelb frittieren, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Salz bestreuen, mit Zitronenachteln garnieren und sofort servieren.

Frittierzeit für das Gemüse: 10-12 Minuten Frittierzeit für die Meeresfrüchte: 3-5 Minuten

Beilage: Kartoffelsalat


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(*) Die Zubereitung von Frittiertes Gemüse mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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