Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittata mit geräucherter Makrele

Bild: Frittata mit geräucherter Makrele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 ELButter - weichca. 0.08 €
6 Eierca. 1.01 €
250 gRicottaca. 1.79 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Brieflein Safranpulver 
1 BundPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.73 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 geräuchertes Makrelenfilet 

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser oder eine beschichtete Halbkugel-Backform Am Vortag zubereiten.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Form ausbuttern und kalt stellen.

Die Eier mit Ricotta, Salz, Pfeffer, Safran, Petersilie und Parmesan verquirlen. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden. Vom Makrelenfilet die Haut abziehen, das Filet in Stückchen zupfen und mit Frühlingszwiebeln zugeben. Die Mischung in die Form gießen und etwa 60 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen.

Zum Servieren die Frittata aus der Form auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden und mit Brot und eventuell einem Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frittata mit geräucherter Makrele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Makrele - geräuchert  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Ricotta  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Makrele Pikant Ricotta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fränkische KrautwickelFränkische Krautwickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 10.75 €
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen   
Süße RöstkartoffelnSüße Röstkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 2.77 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die   
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit KlößchenArften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.68 €
Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade   
Pastinaken-Gratin - Variation 1Pastinaken-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.00 €
Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt   
Obstsalat mit frischer IngwersahneObstsalat mit frischer Ingwersahne   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.29 €
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen   


Mehr Info: