Rezept: Frittata mit geräucherter Makrele
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1 EL | Butter - weich | ca. 0.12 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Brieflein Safranpulver | |
1 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.73 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | geräuchertes Makrelenfilet |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser oder eine beschichtete Halbkugel-Backform Am Vortag zubereiten.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Form ausbuttern und kalt stellen.
Die Eier mit Ricotta, Salz, Pfeffer, Safran, Petersilie und Parmesan verquirlen. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden. Vom Makrelenfilet die Haut abziehen, das Filet in Stückchen zupfen und mit Frühlingszwiebeln zugeben. Die Mischung in die Form gießen und etwa 60 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen.
Zum Servieren die Frittata aus der Form auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden und mit Brot und eventuell einem Salat servieren.
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