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Rezept: Frittierte Stücke vom Kalbskopf

Bild: Frittierte Stücke vom Kalbskopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbskopf; (*) 
500 gSuppengemüse; Zwiebeln, - Lauch, Rüebli, Sellerieca. 0.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DEN BIERTEIG
150 gMehlca. 0.22 €
2 dlBierca. 0.38 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
Beobachter 12/03 Bernhard - Luginbühl 

Zubereitung:

Das Fleisch vom Kalbskopf in Streifen schneiden und im Suppengemüse (mit Wasser zugedeckt) anderthalb Stunden gar kochen.

Für den Bierteig die Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen rühren, bis der Teig glatt ist.

Die Stücke des Kalbskopfs im Bierteig wenden und in der Fritteuse backen, bis sie ein bisschen Farbe annehmen. Anschließend erkalten lassen und ein zweites Mal braten, bis sie schön goldbraun sind.

Mit einer Vinaigrette und frischem Brot servieren.

(*) Man muss nicht einen ganzen Kopf kaufen, sondern kann beim Metzger auch entbeinte Stücke bestellen.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Stücke vom Kalbskopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Weizenmehl Type 405


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Fleisch Innerei Kalbskopf


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