Rezept: Fritto misto di pesce - Frittierte Fischstücke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Fischfilet, fest z.B. Egli, - Felchen, | ca. 31.92 € |
Lachs, Lachsforelle aber - auch | ||
Tintenfischringe, Scampis | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1.5 l | Öl - zum Ausbacken | ca. 2.09 € |
Ausbackteig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
500 ml | Wein | ca. 1.19 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Dekoration | ||
2 | Zitronen; in Schnitzen |
Zubereitung:
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vor dem Frittieren etwa 1 Stunde kühl stellen.
Für den Ausbackteig das Mehl in einen Topf sieben und das Salz dazugeben. mit dem Wein, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren. Das sehr steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
Die marinierten Fischstücke auf Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Ausbackteig wenden und sofort im auf 180oC erhitzten Fett knusprig braun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte mit Zitronenschnitzen anrichten.
Heiss mit Sauce Tartare und körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.
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