Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fritto misto di pesce - Frittierte Fischstücke

Bild: Fritto misto di pesce - Fritierte Fischstücke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFischfilet, fest z.B. Egli, - Felchen,ca. 31.92 €
Lachs, Lachsforelle aber - auch 
Tintenfischringe, Scampis 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1.5 lÖl - zum Ausbackenca. 2.09 €

Ausbackteig
200 gMehlca. 0.29 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
500 mlWeinca. 1.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Dekoration
2 Zitronen; in Schnitzen 

Zubereitung:

Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vor dem Frittieren etwa 1 Stunde kühl stellen.

Für den Ausbackteig das Mehl in einen Topf sieben und das Salz dazugeben. mit dem Wein, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren. Das sehr steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.

Die marinierten Fischstücke auf Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Ausbackteig wenden und sofort im auf 180oC erhitzten Fett knusprig braun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte mit Zitronenschnitzen anrichten.

Heiss mit Sauce Tartare und körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fritto misto di pesce - Frittierte Fischstücke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Flussbarsch - Filets  *   Lachsforelle - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zweigelt Österreichischer Wein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Krustentier Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LaugenschlupferLaugenschlupfer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 4.05 €
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser   
Ingwer-MeringuesIngwer-Meringues   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.77 €
Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist,   
Basilikumsorbet - Variation 1Basilikumsorbet - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 0.80 €
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt,   
Überbackene SchwarzbrotsuppeÜberbackene Schwarzbrotsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein   
Omas HirseauflaufOmas Hirseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 5.11 €
Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten   


Mehr Info: