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Rezept: Früchte - Lebkuchen

Bild: Früchte - Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Backblech:


Für den Teig:
50 gHonigca. 0.30 €
50 gFettca. 0.06 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gMehlca. 0.13 €
200 gKöllnflocken (blutenzart) 
150 gZuckerca. 0.22 €
2.5 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.49 €
100 gRosinen (hell) 
1 TLHirschhornsalz - gehäuft 
0.5 TLPottasche - gehäuft (x) 
1 Zitroneca. 0.99 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
100 gDattelnca. 0.50 €
100 gFeigenca. 0.41 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
50 gMandelnca. 0.50 €

FÜR DIE GLASUR
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

50 g Honig und 50 g Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen. 3 Eier, 200 g Mehl, 200 g Blütenzarte Köllnflocken, 150 g Zucker, 2 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz, 100 g helle Rosinen. 1 TL Hirschhornsalz und 1/2 TL Pottasche jeweils getrennt in etwas Wasser auflösen. Die Schale einer Zitrone abreiben. 50 g Zitronat, 50 g Orangeat, 100 g Datteln, 100 g Feigern - alles fein würfeln. 50 g Haselnüsse und 50 g süße Mandeln fein hacken.

Alle Zutaten schnell untereinander verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf das gut gefettete Backblech streichen. Bei 200 Grad abbacken. Noch heiß mit Zuckerguss überziehen. Nach dem Abkühlen in etwa 5 x 5 cm große Stücke schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch. Ergibt ein Backblech voll.

Die Glasur: 150 g Puderzucker, 2 EL Orangensaft und 1 TL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte - Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Getrocknete Datteln  *   Haselnüsse  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Orangensaft  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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