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Rezept: Früchteduo im Mandelteig

Bild: Früchteduo im Mandelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Gützli:

2 Aprikosen 
8 Kirschen 

TEIG
100 gsehr weiche Butterca. 1.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 ELEiweiß 
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
120 gMehlca. 0.17 €
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €

Zubereitung:

Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren.

Eiweiß und Zitronensaft unter die Masse mischen. Das Mehl dazusieben und zusammen mit den Mandeln darunter mischen. In einen festen Spritzsack mit großer Tülle einfüllen.

Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren und mit einem Messer an der Tülle trennen, damit sich keine Spitzen bilden. Dreissig Minuten kühl stellen.

Aprikosen in Schnitze schneiden. In jedem Teigstück 2 Aprikosenchnitze und eine Kirsche mit Stiel hineinstecken. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und zwölf bis fünfzehn Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Früchteduo im Mandelteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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