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Rezept: Früchtegratin

Bild: Früchtegratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gErdbeerenca. 0.62 €
100 gKiwica. 29.00 €
1 Bananeca. 0.36 €
4 Aprikosen 
12 Kirschen 
1 Apfelca. 0.22 €
1 Birne 
6 Eigelbca. 0.51 €
100 gPuderzucker (1)ca. 0.20 €
300 gMascarponeca. 2.39 €
250 mlGrand Manier 
3 dlSchlagrahmca. 1.64 €
Wenig Puderzucker (2) 

Zubereitung:

Die Früchte waschen, ausnehmen, in Scheiben schneiden und in eine Gratinform schichten. Eigelb und Puderzucker (1) verrühren, Mascarpone zerkleinern und beigeben. Das Ganze mit dem Grand Manier parfümieren. Schlagrahm unterrühren. Die Früchte mit der Masse belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten überbacken. Mit Puderzucker (2) bestreuen und heiß servieren. Dazu: Vanilleeis und mit einer Eiswaffel garnieren.


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(*) Für diese Version von Früchtegratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Äpfel  *   Bananen  *   Birnen   *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne


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