Rezept: Früchtestreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
1 Msp. | gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Koriander | |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
2 | Zitronen, abgeriebene - Schale von | |
1 | Orange, abgeriebene Schale - von | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
150 g | entkernte Datteln | ca. 0.75 € |
100 g | Feigen | ca. 0.41 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
100 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.59 € |
100 g | Orangeat - gewürfelt | ca. 0.59 € |
200 g | gehackte Haselnusskerne | ca. 3.98 € |
100 g | gehackte Mandeln | ca. 0.55 € |
Guß | ||
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
0.5 | Orange, Saft von | |
Zum Garnieren | ||
abgezogene Mandeln | ||
kandierte Früchte |
Zubereitung:
Eier mit Wasser schaumig schlagen. Gewürze, Zitronen- und Orangenschale und Vanillinzucker hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Datteln und Feigen kleinschneiden und mit Rosinen, Zitronat, Orangeat, Haselnüssen und Mandeln unter die Teigmasse kneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech daumendick ausrollen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten . Aus Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft einen Guß bereiten und den heißen Kuchen damit bestreichen. Mit Mandeln und Früchten garnieren und nach dem Abkühlen in Streifen schneiden.
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