Rezept: Fruchtige Sauerkraut-Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rinderrouladen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
4 Scheibe(n) | Schinken, roh | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
800 g | Sauerkraut | ca. 0.33 € |
1 kl. | Glas eingelegter Kürbis | |
200 g | Weintrauben - blau | ca. 0.50 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Äpfel, säuerlich | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf den Rouladen verteilen. Jeweils 3 Esslöffel abgetropftes Sauerkraut, 5 Kürbisstücke und 5 halbierte, entkernte Weintrauben auf den Rouladen verteilen. Aufrollen und feststecken.
Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten. Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Das übrige Sauerkraut mit der Abtropfflüssigkeit, dem Kürbissaft und 1/8 Liter Wasser zufügen. 1 - 1 1/2 Stunden schmoren. (event. Wasser zu geben) Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel grob reiben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die geriebenen Äpfel, die restlichen, halbierten und entkernten Trauben und Kürbisstücke zum Sauerkraut geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Salzkartoffeln
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