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Rezept: Fruchtige Sauerkraut-Rouladen

Bild: Fruchtige Sauerkraut-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderrouladen 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
2 ELSenf, mittelscharfca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Schinken, roh 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
800 gSauerkrautca. 0.33 €
1 kl.Glas eingelegter Kürbis 
200 gWeintrauben - blauca. 0.50 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Äpfel, säuerlichca. 1.49 €

Zubereitung:

Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf den Rouladen verteilen. Jeweils 3 Esslöffel abgetropftes Sauerkraut, 5 Kürbisstücke und 5 halbierte, entkernte Weintrauben auf den Rouladen verteilen. Aufrollen und feststecken.

Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten. Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Das übrige Sauerkraut mit der Abtropfflüssigkeit, dem Kürbissaft und 1/8 Liter Wasser zufügen. 1 - 1 1/2 Stunden schmoren. (event. Wasser zu geben) Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel grob reiben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die geriebenen Äpfel, die restlichen, halbierten und entkernten Trauben und Kürbisstücke zum Sauerkraut geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Fruchtige Sauerkraut-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Senf - mittelscharf  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zwiebeln


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